Полку пожарных прибыло

16 марта в селе Баженово откроют пожарный пост.

Круглосуточную вахту борьбы с огнем на участке Баженовского и части Новотроицкого поселений будут нести пять человек и пожарная машина. 

Создание таких мобильных служб – дело чрезвычайно важное. Жизнь показала – в большинстве случаев тревоги спасатели тратят на дорогу больше времени, чем предписано техническим регламентом к требованиям пожарной безопасности. За двадцать минут от райцентра до Баженово ни одна машина не доедет. 

Поселится новая служба в самом центре, в бывшем здании бани. Помещение перепланировали и отремонтировали: маленькая комната – для дежурных, просторный бокс – для авто с цистерной.

— Пожарный автомобиль будет высокой проходимости, по нашему бездорожью – в самый раз и в марте «заступит» на службу. Стоимость одного такого «помощника» обошлась области почти в миллион рублей, — рассказывает Виктор Иванович Грачев, начальник ГО и ЧС при администрации района.

Прежде чем приступить к своим обязанностям, будущие укротители огня пройдут стажировку в Саргатской пожарной части, сдадут экзамены. Ну, а потом их экзаменует жизнь.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *