В гостях — у Губернатора

24 февраля Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел традиционную встречу со школьниками Саргатского, Марьяновского и Калачинского районов.

 

Саргатская делегация прибыла на встречу в составе пяти человек: десятиклассника Саргатского лицея Андрея Ларионова, ученика 9 класса основной школы Дмитрия Эдельмана, 11-классницы Увалобитиинской школы Виктории Лиморенко, Ольги Ларионовой из Нижнеиртышской школы и Ольги Мироненко из Верблюженской.

Ребятам устроили настоящий праздник.

— Мы побывали в музее имени Врубеля. Оказывается, его коллекция насчитывает свыше 25 тысяч экспонатов, многие из которых имеют мировое значение. Не ожидал, что так понравится, — говорит лицеист Андрей Ларионов, спортсмен и участник областных и районных олимпиад по ОБЖ.

— Для нас была организована экскурсия по зданию Правительства Омской области. Посмотрели картинные галереи губернаторов и почетных граждан области, побывали в выставочном зале регионального Правительства, — рассказывает Ольга Ларионова.

Еще долго будут вспоминать мальчишки и девчонки задушевный разговор с Леонидом Полежаевым в его рабочем кабинете. Когда их туда пригласили – ребята даже растерялись. Но Леонид Константинович быстро расположил к себе молодых гостей, расспросил о планах на будущее, показал свой рабочий стол и телефон спецсвязи, по которому может напрямую говорить с Президентом страны.

— Все нити управления областью идут из этого кабинета, — сказал глава региона.

Разговор губернатора со школьниками продолжился в зале заседаний Правительства. Уже посмелевших, их интересовало абсолютно все: как глава области строит свой рабочий день, когда в Омске будет метро, как относится к ЕГЭ, выиграет ли «Авангард» Кубок Гагарина.  Больше часа длилось общение. В конце беседы Леонид Константинович дал напутствие завтрашним выпускникам. И пожелал им выбрать для себя дорогу в жизни и двигаться по ней вперед. К намеченной цели.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *