Счастье есть. Лотерейное

Галине Георгиевне Коноваловой из села Андреевка первый раз в жизни улыбнулась удача в лотерее. Она стала обладательницей  электромиксера — приза редакционной Новогодней лотереи.

Говорят, в лотерею или выигрываешь, или не выигрываешь вообще. Галину Георгиевну  весть о счастливом билетике растрогала до глубины души. Когда пришла за миксером, не могла словами выразить восторга и счастья. Душа пела. Хотя для многих селян СВЧ-печь, кухонные комбайны, блендеры, кофеварки, тостеры  и т.д. настолько прочно вошли в быт, что ценность этих вещей не замечается. Это такая же необходимость, как нож и разделочная доска. А для некоторых – это роскошь.

— Я привыкла радоваться малому и всему, — говорит Галина Георгиевна. – Два года назад в дождливое лето нас чуть не затопило – с потолка текло, как из решета. На ссуду крышу перекрыли – я довольная. С днем рождения или праздником поздравили – счастливая.

…По убранству дома сужу, что золотых гор собеседница не нажила. Природного газа в доме нет, воды – тоже. Живут с мужем подсобным хозяйством. В селе работы нет. Самые трудные годы для семьи — когда учили детей в Саргатке, поддерживали в городе. Теперь все самостоятельные. Сын Василий на Севере вахтует, младшая Марина недавно замуж вышла.

— Очень люблю смотреть телепередачу по Первому каналу «Счастье есть». Какие там Елена Чекалова блюда готовит! А прибамбасов на ее кухне сколько —  нам и не снилось! – восторгается женщина. — Думала, пойду на пенсию, буду кое-что подкупать себе в радость, для удобства. Но еще ничего не успела купить.

Начало положено!

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *