Конкурс веселый, знания серьезные

Необычный КВН прошел недавно в Саргатском лицее. Его устроители – педагоги Центра детского творчества и сотрудники ГИБДД — оценивали игру команд, в которой главными были знания правил дорожного движения у ребят 5-6 классов.

 

В течение часа учащиеся из Саргатской основной школы, лицея и Десподзиновской школы демонстрировали жюри свою смекалку, находчивость, умение разбираться в дорожных ситуациях.  Ведь наши дети, хотим мы того или нет, являются участниками дорожного движения. И не всегда ведут себя адекватно на дороге.

А для того, чтобы выйти на игру, необходимо было вникнуть в правила дорожного движения, осмыслить свое поведение на дорогах, своих товарищей. «КВН – одно из наших традиционных мероприятий по правилам дорожного движения, — отметила Юлия Савиных, педагог доп. образования ЦДТ,  — ребята в игровой форме закрепляют навыки поведения на дороге и узнают для себя что-то новое».

Внешне все было по КВНовски: представление команд, разминка, домашние заготовки, конкурсные задания.  С шутками, юмором, в песенной и стихотворной формах, азартно. И в то же время чувствовался очень серьезный подход, основательная подготовка.  За считанные минуты ребята подбирали правильный ответ к видеосюжету о переходе через проезжую часть дороги, дорисовывали недостающие элементы дорожных знаков, оказывали «пострадавшему в ДТП» первую доврачебную помощь подручными средствами и многое другое. В процессе игры (и подготовки) были задействованы не только команды, но и болельщики.

По итогам конкурсных испытаний победила команда 6-го класса  из Саргатской основной школы.

— Игра очень важна  с точки зрения предупреждения дорожного травматизма, —  считает Руслан Магомадов, начальник Саргатского отделения ГИБДД, — и она поспособствовала главному – вовлечению детей в изучение правил дорожного движения.  И если сравнивать знания ребят двухгодичной давности  – они стали выше на две головы. Это очень радует. Значит, будет гораздо меньше происшествий на дороге с участием подростков. Или не будет вовсе.

Евгения ХРАМОВА, Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *