ЧС — под контролем ЕДДС

В Саргатском районе создана единая дежурно-диспетчерская служба. В соответствии с требованиями федерального и областного Правительства о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Теперь обо всех происходящих чрезвычайных ситуациях, в том числе пожарах, жители района смогут звонить по одному телефону (он же факс): 21-232. 

 

Дежурно-диспетчерская служба расположилась в фойе здания районной администрации. Небольшой кабинет оснащен компьютером и телефоном. По словам В.И. Грачева, начальника ГО и ЧС при администрации района, руководителя новой диспетчерской службы, четыре сотрудника диспетчерской уже несут круглосуточное дежурство и готовы принимать звонки.  Информацию тут же проверят на достоверность, а затем передадут в диспетчерские службы района.  «Скорая», милиция, пожарная часть, газовая служба, жилищно-коммунальное хозяйство. Диспетчеры ЕДДС проконтролируют, как быстро этими службами будут приняты меры по ликвидации случившихся пожаров, аварий, стихийных бедствий.

Словом, все направлено на то, чтобы быстрее реагировать на обстановку в районе, следить за потенциально опасными объектами, состоянием окружающей среды, вовремя предотвращать чрезвычайные ситуации или смягчать их последствия. 

Евгения ХРАМОВА. Фото Олега ШИПИЦЫНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *