К новым рубежам — в Интернет

    Скоро на просторах мировой информационной сети появится сайт  газеты «К новым рубежам». Сейчас он готов на 80 процентов и находится на стадии отладки. Этим занимается Антон Малахевич, в прошлом году окончивший отделение журналистики Омского госуниверситета. За его плечами уже несколько успешных журналистских проектов. Ему и слово.

    Сегодня уже можно с уверенностью заявить, что электронные издания в сети Интернет зачастую пользуются большей популярностью, чем их бумажные аналоги. Существует даже точка зрения, что традиционные СМИ в скором времени вообще будут вытеснены Интернетом. Это мнение имеет право на жизнь, но с многочисленными оговорками. Хотя бы потому, что большая часть читательской аудитории консервативна и с недоверием относится ко всяческим нововведениям. 

    Саргатка давно доросла до того, чтобы иметь полноценный электронный аналог печатной газеты. У нас появляется все больше и больше пользователей Интернета, регулярно делаются попытки создания информационных сайтов о Саргатском районе. 

    Сегодня задача журналиста — не ссорить традиционные газеты с электронными, а выстраивать их взаимоотношения так, чтобы они дополняли друг друга и предлагали читателю новые возможности. Каким образом? Наш сайт вместит то, что не всегда уместно в формате газеты: развернутый фоторепортаж, большую тематическую подборку материалов, наконец, живую полемику.

    Упрощенная связь редакции с читателем — один из залогов успеха электронных изданий. Посетитель сайта сможет предложить тему для публикации, просто оставив свое сообщение в соответствующем разделе. Материалы для газеты могут рождаться из результатов опросов и голосований на сайте — значит, их соавторами будете и вы. В письмах наших читателей периодически упоминается пожелание видеть регулярную рубрику, построенную по принципу «вопрос-ответ». Делать ее, используя ресурсы сайта, очень удобно как для читателя, так и для редакции.

    Мы надеемся, что, в конечном счете, все это еще более приблизит газету к читателю и сделает ее еще более информативной, интересной и удобной.

   Антон МАЛАХЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *