Дорога — без начала и конца

Саргатскому ДРСУ есть чем гордиться. Положительная динамика произошла летом 2007 года: предприятие признали победителем открытого конкурса среди организаций на право осуществления строительства подъездных дорог к с. Светлое в своем родном районе. Общая стоимость контракта составила 59,9 миллиона рублей. Выполнив условия контракта, предприятие купило новую технику: асфальтоукладчик, каток, погрузчик, тротуарный каток, что позволяет предприятию и сегодня участвовать и выигрывать в тендерах по ремонту автодорог, заключать прямые договоры не только в районе, но и за его пределами.

Этим летом наше предприятие было признано победителем открытого аукциона на право осуществления участков автомобильной дороги Омск-Тара, проходящих по Саргатскому району. Бригада под руководством мастера А.В. Прокопьева закончила в срок ремонт 1,5 километра, освоив 7,5 миллиона бюджетных средств. Сейчас бригада В.С. Валецкого трудится в Тюкалинском районе на федеральной трассе Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск, выполняя субподрядные работы по капитальному ремонту на сумму более 18 миллионов рублей.

А ведь до этого Саргатское ДРСУ занималась только содержанием автотрасс, общая протяженность которых равна 348,26 километра, в том числе с твердым покрытием —  224,7 километра. На эти цели из бюджета в этом году выделено 13 миллионов рублей, из них уже 10 миллионов освоено. Только ямочного ремонта дорожного покрытия выполнено почти на 3 миллиона рублей на 5,65 тысячи квадратных метров. Сегодня ДРСУ активно ведет работу с Администрациями сельских поселений  по ремонту и содержанию внутрипоселковых дорог.

Для выполнения всех дорожных работ есть не только необходимая дорожно-строительная техника, но и квалифицированные кадры. На предприятии трудится дружный, сплоченный коллектив из 55 человек. Многие из них десятки лет посвятили тяжелому, но почетному занятию. Это бульдозерист С.Э. Сузи, автогрейдеристы С.П. Пирогов, В.С. Коц, машинисты погрузчика В.И. Заяц и Н.П. Бурков, оператор асфальтобетонного завода В.Н. Бутаков, трактористы А.И. Гайд  и С.И. Четвериков, водители Н.М. Касымов, В.Н. Григорьев, Н.И. Григорьев, А.А. Мельников. Недавно влились в коллектив машинист асфальтоукладчика П.П. Чегодайкин, газоэлектросварщик С.В. Бутаков, водители Ю.Г. Шорохов, А.С. Пирогов и безупречным трудом заслужили уважение коллег.

Дорогие коллеги! От всей души поздравляем вас с Днем работников дорожного хозяйства. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким, счастья и благополучия, терпения и оптимизма, уважения окружающих к вашему труду и успехов в созидательной деятельности. Пусть дорога жизни будет светлой, прямой и длинной, как автодороги.

Администрация и профсоюзный комитет ГП «Саргатское ДРСУ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.