Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

Для России важен каждый

С 14 по 25 октября  в каждом доме, в каждой квартире саргатчан побывает переписчик, чтобы выполнить важную  политическую миссию. Данные, полученные в результате переписи, необходимы для дальнейшего развития нашей страны. С 26 по 29 октября в населенных пунктах района будет проведен выборочный контрольный обход жилых помещений. 

Как сообщила уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения в Саргатском районе Т.М. Чинянина, такой обход нужен для того, чтобы данные переписи оказались максимально достоверными, чтобы никто из саргатчан не остался не учтенным.

На переписном участке № 2, расположенном в Саргатском лицее, накануне переписи царит рабочая атмосфера. Все переписчики и инструкторы собрались в полном составе.

— Повторяем то, что было пройдено во время учебы, — говорит заведующая переписным участком Татьяна Стефановна Лесниченко. —  Предстоит выполнить огромный объем работы. Переписчики нашего участка должны будут побывать в 3288 квартирах, записать данные о 8703 жителях рабочего  поселка. Очень важно никого не забыть, ничего не упустить.

Молодые переписчики Елена Шунько и Розия Коц в таком важном деле участвуют впервые и немного волнуются.

В коммуникабельности, в умении работать с людьми девчатам не откажешь. У Розии есть опыт работы в сфере коммунальных услуг, Лена – педагог по специальности, и все же тревожно: отнесутся ли с должным пониманием саргатчане к их миссии? Согласятся ли предоставить необходимые данные?

Розия и Елена в переписчики пошли по собственному желанию. Признаются, что им это интересно. «Нам здесь жить, —  говорит Розия. — И мне не безразлично, в каком обществе это будет происходить».

Наталья Карандашова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *