Для России важен каждый

С 14 по 25 октября  в каждом доме, в каждой квартире саргатчан побывает переписчик, чтобы выполнить важную  политическую миссию. Данные, полученные в результате переписи, необходимы для дальнейшего развития нашей страны. С 26 по 29 октября в населенных пунктах района будет проведен выборочный контрольный обход жилых помещений. 

Как сообщила уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения в Саргатском районе Т.М. Чинянина, такой обход нужен для того, чтобы данные переписи оказались максимально достоверными, чтобы никто из саргатчан не остался не учтенным.

На переписном участке № 2, расположенном в Саргатском лицее, накануне переписи царит рабочая атмосфера. Все переписчики и инструкторы собрались в полном составе.

— Повторяем то, что было пройдено во время учебы, — говорит заведующая переписным участком Татьяна Стефановна Лесниченко. —  Предстоит выполнить огромный объем работы. Переписчики нашего участка должны будут побывать в 3288 квартирах, записать данные о 8703 жителях рабочего  поселка. Очень важно никого не забыть, ничего не упустить.

Молодые переписчики Елена Шунько и Розия Коц в таком важном деле участвуют впервые и немного волнуются.

В коммуникабельности, в умении работать с людьми девчатам не откажешь. У Розии есть опыт работы в сфере коммунальных услуг, Лена – педагог по специальности, и все же тревожно: отнесутся ли с должным пониманием саргатчане к их миссии? Согласятся ли предоставить необходимые данные?

Розия и Елена в переписчики пошли по собственному желанию. Признаются, что им это интересно. «Нам здесь жить, —  говорит Розия. — И мне не безразлично, в каком обществе это будет происходить».

Наталья Карандашова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *