На социальные ярмарки — организованно

Желание саргатских сельхозтоваропроизводителей торговать своей продукцией на социальных ярмарках в Омске сдерживается проблемой доставки товара к месту и транспортными расходами, которые делают  молоко и мясо «золотыми».

В администрации района готовы пойти селянам навстречу и организовать выезд на социальные ярмарки прямо из Саргатки или села. Это обсуждалось  на одном из последнем совете глав.

А пока саргатчане  на социальных ярмарках — гости нечастые. В лидерах по числу участников значится Баженовское поселение. Глава поселения Надежда Ефимовна Изотенко считает, что желающих торговать на специализированных площадках гораздо больше. Например, в той же Преображеновке, где нет своего производства, а семейный бюджет прирастает только с продажи животинки, люди горят желанием встать за прилавок. Особенно с наступлением холодов, когда массовые забои начинаются. Но не у всех есть возможность свой товар до места доставить.

Процедура оформления заявки проста, бегать по инстанциям не надо. Всю информацию можно получить в экономическом отделе районной администрации или в Управлении сельского хозяйства. Там помогут определиться и с выбором торговой площадки, и с местом.

Наталья ЛОПАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *