Воскресение фермы

Молочное животноводство, совсем было сгинувшее в Андреевке, нынче переживает второе рождение. Случилось это после того, как остаток поголовья — 142 головы крупно-рогатого скота — в середине июля перешел от ООО «Регион-Ямал» к другому собственнику — ООО «Флагман».

По словам Алексея Уварова, директора предприятия, на новоприобретение без слез было трудно смотреть. Заморенные коровенки, так и не откормившиеся за пол-лета, хилые телята, в удручающем состоянии животноводческая база: разбитое  молокоприемное оборудование, вышедшая из строя система навозоудаления, залатанная кое-как крыша. Ферму восстановили, утеплили, влили свежую кровь в стадо: приобрели 50 нетелей в «Шансе» и у населения в самой Андреевке. Готовить корма на зимовку было уже поздно, поэтому закупили на полтора миллиона рублей сено и сенаж у соседей — в  ООО «Ивановское». И вдохнули жизнь в животноводов, получавших у прежнего хозяина жалкие копейки. (И при той нищенской зарплате задолженность «Регион-Ямала» составляет на сегодня более 100 тысяч рублей).

 — Вы бы видели, как у нас стало хорошо на ферме, — радуется Любовь Вахрушева, бригадир животноводческой бригады. — Все побелено, чисто, отремонтировано. Мы будто свет увидели. И зарплата наша ни в какое сравнение не идет с той, что была раньше. И получаем в срок.

Олег ШИПИЦЫН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *