Кто получит гранты?

На этой неделе в администрации района прошел второй этап ставшего традиционным конкурса на предоставление грантовой поддержки субъектам малого предпринимательства и гражданам – для организации собственного дела в размере 200 тысяч рублей. Конкурс в четвертый раз проводится Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства.

На грантовую поддержку претендовало 15 конкурсантов. Каждому из них нужно было убедить членов комиссии, куда вошли представители районной администрации, бизнес-консультационного пункта, центра занятости и Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, в том, что именно его бизнес-проект нуждается в финансовой поддержке.

Немало идей по сельхозпроизводству. Это производство и переработка мяса — свинины, говядины, птицы. О  том, чьи предложения получили добро и перешли в 3-й, областной  этап, будет известно позже. 

А вот список тех, кто в нашем районе уже удостоился грантовой поддержки в 200 тысяч рублей на развитие сельскохозяйственного производства, начиная с прошлого года: В.Е. Барский, И.Е. Тихонов и Н.П. Велиева — тепличное хозяйство; Г.А. Бондарев — организация закупа молока в труднодоступных населенных пунктах; Д.В. Нагибин — животноводство; А.А. Борисов — пчеловодство; И.К. Бояркин — производство яиц; С.П. Кнаус — кролиководство; В.М. Серов и Л.А. Мартынова — производство и переработка мяса.

Евгения Храмова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *