Статус новый, услуги — те же

В октябре Саргатское отделение Сберегательного банка России поменяло свое наименование. Теперь это дополнительный офис Тарского отделения Сбербанка.  Изменение структуры коснулось еще девяти районных банковских подразделений, в основном  омского Севера. Это повлекло за собой изменение штата. В отделе  обработки информации часть ревизоров, бухгалтеров, экономистов были сокращены. Клиентский отдел не пострадал.

— Изначально планировалось сокращение гораздо большего числа служащих, — говорит Людмила Валерьевна Кузмичева, заведующий Саргатского доп.офиса. — За счет внутренних перестановок, усиления клиентского отдела обошлись малой кровью: работу потеряли около двадцати специалистов.

Несмотря на все перипетии, учреждение производит в полном объеме расчетно-кассовое облуживание юридических и физических лиц. Так же, как и кредитование.  Другое дело, что сведения о платежах, движении денежных средств обрабатываются теперь в Таре. И скорости передачи информации, мощности передающих каналов (или их настройки) в первый месяц не хватало для быстрой и надежной работы: компьютерная чудо-техника тормозила. Что вызывало беспокойство и недовольство клиентов.

Олег Шипицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.