Тьма рассеивается

В р. п. Саргатское прибавилось уличных фонарей. Зажглись лампы на ул. Калинина, Омской, Гагарина, Дорожной, на 2-й части ул. Карбышева. На очереди подключение одной из самых длинных саргатских улиц — Советской. Вырвали из темноты д. Урусово, которая тоже находится в ведении городского поселения.  Причем электроосвещение включается теперь автоматически с помощью реле времени с наступлением темного времени суток, за полночь отключается и под утро загорается снова.  На тех улицах, что были освещены ранее, производится ремонт светильников, замена  лампочек. И их прибавка.

А вот на улицах Жукова, Иртышской,  наоборот, количество светильников проредили.   «Не должно быть так, что на одной улице хоть иголки подбирай, а на другой сутемь — хоть глаза коли», — объясняет такой казус Алексей Еремин, директор  Саргатского МУП «Благоустройство». 

— Освещение на улицах хоть и обходится поселению дорого, но это не роскошь, а жизненная необходимость, — считает Владимир Павлович Пушкарев, глава Саргатского городского поселения. — Это безопасность и удобство для пешеходов, и более спокойная обстановка для водителей, и, в какой-то мере,  профилактика преступлений. Сейчас в поселке зажигается более 300 фонарей.  Бюджетом городского поселения на уличное освещение предусмотрено  в 2010 году 199 тысяч рублей, и эта статья расходов, полагаю, до конца декабря будет исполнена.

Работы у Владимира Серебрянского, электрика МУП «Благоустройство»,  очень много — ведь улиц в райцентре более полусотни. И многие нуждаются в освещении.

Олег Шипицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *