Алексей Тищенко — в Саргатке

    На этой неделе наш поселок посетил двукратный Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Именитый омский спортсмен, член партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Омской области, побывал на главной строительной площадке района — плавательном бассейне.

Алексей не только раздавал автографы. Его как профессионального спортсмена, человека с активной гражданской позицией интересует все, что связано с развитием спорта, в том числе и на селе. Он считает, что яркие спортивные звезды зажигают не только большие города. Сам «золотой мальчик российского бокса» — так иногда в СМИ называют Тищенко — начинал свое восхождение в провинциальном Рубцовске.

А. Тищенко  с экскурсией провели по бассейну, рассказали, как идет установка дорогостоящего технологического оборудования. Оно поступило в «Дельфин» в рамках социального проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Сейчас там  монтируют водоочистительные фильтры, насосы, теплообменники. Вода, прежде чем попасть в 25-метровую чашу бассейна, сначала должна пройти очистку фильтрами с кварцевым песком, а  потом нагреться до 28 градусов. Помимо техоборудования в спорткомплекс завезли специальные дорожки, лесенки и поплавковые цепи для чаши, а также маты, шведские стенки, тренажеры.

Алексей в этом году у нас побывал три раза. Был почетным гостем на открытии Праздника Севера «Саргатское-2010».  А неделю назад боксер заезжал в Саргатку  по пути из Омска в Тевриз. Депутата интересовала подготовка к предстоящим выборам.

Наталья ЛОПАРЕВА

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *