Электронная карта выдается один раз, а продляется ежегодно

Право на бесплатный проезд в пассажирском транспорте на территории Омской области реализуется на основании документа, подтверждающего принадлежность гражданина к льготной категории граждан, которой в соответствии с областным законодательством предоставляется мера социальной поддержки путем использования электронной транспортной карты (ЭТК).

Электронные транспортные карты льготным категориям граждан выдаются один раз.  Для ее получения необходимо  обратиться в Управление Министерства труда и социального развития Омской области по Саргатскому району с паспортом и документом, дающим право на меры социальной поддержки по проезду (справки о реабилитации, МСЭ, ВТЭК, удостоверения ветерана труда, ветерана Великой Отечественной войны  и  др.).  Карта должна быть выдана в течение месяца.

Но бывают такие случаи, когда карта утеряна или не действует  после продления. И в первом, и во втором случаях необходимо сделать заказ на повторный выпуск карт. Дубликат карты выдается гражданину бесплатно.

Для того, чтобы осуществлять проезд по ЭТК, необходимо продлять ее ежегодно. С 1 августа началось их продление на 2011 год. Владельцам электронных транспортных карт необходимо за период времени с августа по декабрь текущего года позаботиться о том, чтобы проезд в следующем году у них был тоже льготным. В первую очередь следует это сделать тем, у кого срок действия карты заканчивается в 2010 году. Для ее продления гражданину необходимо обратиться в Управление Министерства труда и социального развития Омской области по Саргатскому району к специалисту клиентской службы и предъявить ЭТК и документ, подтверждающий право на льготу. Режим работы Управления: с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 часов. Наш адрес: р.п. Саргатское, ул. Октябрьская, 19, каб. № 4.

Есть отдельные категории граждан, у которых льгота ограничена. К ним относятся  беременные, инвалиды (на период срока действия справки об инвалидности), многодетные семьи. Это учитывается при выпуске карт. С истечением срока действия льготы отменяется право проезда по ЭТК.

Подготовила Т.А. Шелинская,  заместитель руководителя Управления министерства труда и социального развития Омской области по Саргатскому району

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *