Театр — селу

Омский театр для детей и молодежи (ТЮЗ) создан в 1937 году. В годы войны (1941-42) спектакли на сцене ТЮЗа ставил великий русский актер и режиссер Н.П. Охлопков, находившийся в Омске в эвакуации. За время существования театра на его сцене поставлено 410 спектаклей для детей и молодежи. И в том, что Омск считается театральной столицей Сибири, немалая заслуга творческого коллектива театра юного зрителя.

2 сентября в районном Доме культуры состоятся два спектакля Омского театра юного зрителя: «Винни-Пух и все, все, все» (начало в 12 часов) и «Эти свободные бабочки» (начало в 16 часов).

Спектакли (бесплатно) проходят в рамках областной программы «Театр — селу» при финансовой поддержке Министерства культуры Омской области.

Благодаря программе «Театр — селу» саргатские ребятишки и молодежь могут познакомиться с творчеством прославленного театра, не выезжая за пределы райцентра. Спектакль «Винни-Пух» в особом представлении не нуждается. Это  любимая всеми с детских лет сказка, которую можно перечитывать и смотреть бесконечно. «Эти свободные бабочки» — история о любви молодых людей, о взаимоотношениях в семье, о поиске себя и своего места в жизни. Интересна эта история будет и молодым людям, и их родителям, и всем, кто любит театр. В спектакле немало юмора, звучит хорошая музыка, есть что посмотреть и над чем задуматься.

После второго спектакля работниками районного Дома культуры будут проведены две тематические дискотеки, посвященные началу нового учебного года: в 19 часов — «До свидания, лето!» — для подростков (5 — 7 классы), в 21 час — «Молодежная тусовка» – для молодежи.

Э. Лагаева, методист районного методического центра

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *