Улице — имя строителя

Одной из улиц р.п. Саргатское присвоено имя П.И. Пимахина

Более четырнадцати лет – с 1965 по 1979 год — Петр Иванович Пимахин возглавлял одну из лучших в то время строительных организаций Омской области — Саргатскую ПМК-2. На ее счету  тысячи квадратных метров жилья, построенного в нашем районе и за его пределами, школы, детские сады, Дома культуры, объекты сельскохозяйственного назначения.

П.И. Пимахина уже много лет нет с нами. Нет больше и организации, которая под его талантливым руководством добилась немалых успехов – была неоднократным победителем Всероссийских соревнований, участницей ВДНХ в Москве. Но память о нем жива.

В начале этого года инициативная группа бывших работников ПМК-2 выступила с предложением увековечить память Петра Ивановича, присвоив одной из строящихся сегодня улиц районного центра  его имя. Об этом писала наша газета. Предложение было поддержано администрацией района и городского поселения. Согласно постановлению главы Саргатского городского поселения, сегодня одна из улиц нового микрорайона «Село Светлое» носит имя талантливого строителя, руководителя, обладавшего неординарными организаторскими способностями и человеческими качествами, — Петра Ивановича Пимахина.

Наталья Карандашова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *