Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

Время больших дел

Марине Колосовой нет еще и двадцати пяти, но она  многое успела  в этой жизни. Подрастает  сынишка Славик. За плечами — четыре курса Омского технического университета. А теперь у них с мужем Андреем Смоленцовым  есть еще и собственное дело. Пока небольшое, но ребята уверены — оно будет развиваться.

Индивидуальный предприниматель Колосова М.Н. специализируется на производстве керамзитовых блоков.

В шесть раз по размеру превышающие обычный кирпич, керамзитовые блоки неплохо зарекомендовали себя в качестве строительного материала. Прошло  чуть больше месяца, как на строительном рынке была реализована первая партия их продукции. А сегодня индивидуальное предприятие Марины Колосовой уже работает на заказ. Кто-то просит подготовить нужное количество блоков на баню, кто-то — на гараж,  кто-то  — на дом. А недавно поступил заказ на блоки для целой усадьбы. Марина и Андрей уверены, что их предприятие справится и с таким большим объемом.

С виду усадьба их ничем не отличается от соседских. Аккуратный домик, рядом — чистота и порядок. О том, что здесь расположился цех по производству строительных материалов, напоминает разве что куча керамзита у самого забора. Но стоит открыть калитку — сразу попадаешь в рабочую атмосферу. Жужжит вибростанок, работает бетоносмеситель.  Готовая продукция сложена здесь же, во дворе. Склад для нее пока не построен, но в планах он есть. Думают молодые предприниматели и о расширении ассортимента своей продукции. «Во всяком случае, на производстве одних блоков мы останавливаться не намерены», — говорит Марина.

 Еще пол года назад она, как и десятки других молодых саргатчан, была на распутье, не могла найти работу. В службе занятости предложили открыть собственное дело. И даже предоставили финансовую помощь в размере 61 тысячи рублей.

— На эти деньги приобрели необходимое оборудование, — рассказывает Марина. — У Андрея есть КАМАЗ, так что проблему подвоза сырья: песка, цемента и всего остального, из чего «вырастают» наши блоки, решать не пришлось. Оставалось только подобрать рабочий коллектив.

Сегодня на предприятии, кроме самих ребят, трудятся еще три молодых человека. Для них ИП «Колосова М.Н.» — возможность иметь рабочее место. Кстати, содержание одного из них тоже взяла на себя служба занятости    в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.

Бизнес-план по открытию и перспективному развитию своего дела, который необходимо было представить в Центр занятости Саргатского района, Марина разработала без посторонней помощи. Она — будущий экономист. За ней — все расчеты с поставщиками сырья,  работа по оформлению заказов,  реклама продукции. А еще Марина с Андреем готовят материалы для участия в областном конкурсе по поддержке малого предпринимательства. Очень надеются выиграть грант на развитие их семейного дела. Сегодня ребята разрабатывают бизнес-план, который бы заинтересовал конкурсную комиссию. «Понимаем, что отбор будет жесткий, ведь число конкурсантов год от года растет, — говорит Марина. — Но мы постараемся, чтобы наш проект оказался наиболее ярким и интересным».

Что ж, удачи и успехов! Молодость — время больших планов и больших дел.

Наталья Карандашова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *