Летние лагеря — на контроле Роспотребнадзора

В летний сезон 2010 года на территории Саргатского района планировалась работа 14 лагерей с дневным пребыванием детей в период каникул, одного стационарного лагеря «Березовая роща» и одного туристического лагеря палаточного типа «Нептун».

Раньше всех начали свою работу пришкольные лагеря. Все они получили положительные санитарно- эпидемиологические заключения. Существенное отличие этого года в проведении санитарно- эпидемиологической экспертизы — учреждение перед его открытием и введение в действие новых санитарно- эпидемиологических правил для лагерей с дневным пребыванием, впервые введены в действие санитарные правила для туристических лагерей.

В течение работы первой оздоровительной смены во всех пришкольных лагерях прошли плановые проверки соблюдения требований санитарного законодательства.  По результатам проверок установлено, что в основном требования санитарного законодательства при организации работы лагерей выполняются. Все исследованные пробы питьевой воды, кулинарных изделий отвечают требованиям. Случаев снижения калорийности обедов не установлены. Во всех учреждениях проводилась витаминизация блюд, использовались в питании детей обогащенные микронутриентами пищевые продукты. Случаев инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний, присасываний клеща за первую оздоровительную смену не зарегистрировано.

Н.В. МАРЧЕНКО

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *