Радость великая — дети

Важнейшее событие в жизни каждого мужчины и женщины – рождение ребенка. И, конечно же, государственная регистрация рождения является самым ответственным направлением в работе органов ЗАГС.

Как хочется, чтобы день вручения свидетельства о рождении, основного документа в течение всего жизненного пути человека, запомнился как особо торжественный день, как светлый праздник. Поэтому мы, работники органа ЗАГС, оказываем содействие родителям, особенно тем, кто живет на периферии:  проводим регистрацию рождения  в родильном доме. Домой мама и малыш приезжают уже с государственным документом.

Практикуется вручение свидетельства о рождении родителям новорожденного прямо дома. По-особому встречаем мы родителей, в чьих семьях родились двойни. В этом году такое событие произошло в двух семьях нашего района. В обеих — разнополые дети. Молодым семьям судьба подарила сразу сына и дочь!

За пять месяцев этого года в Саргатском районе  родилось на пять детей больше, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Из числа родившихся: 50 процентов — первые дети, 30 процентов — вторые, 15 — третьи. мальчиков немного больше, чем девочек.

Нередко родители приходят в ЗАГС, так и не решив, какое имя дать ребенку. И тогда мы вместе с ними читаем справочник личных имен, раскрываем тайны имени. Как же нам не радоваться делу своих рук, зная, что в наших руках — начало новой жизни!

Л.Н. МИШАГИНА, советник департамента ЗАГС по Саргатскому району

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *