Привычная, родная ноша

По итогам конкурса, объявленного редакцией нашей газеты, среди почтальонов Саргатского района, подписавших наибольшее количество человек на газету «К новым рубежам», Анна Иосифовна Храмцова — одна из лучших.

Анна Иосифовна Храмцова в свою профессию влюблена с детства. Вспоминает, как восьмилетней девчушкой помогала почтальону Л.В. Овчинниковой разносить газеты и письма. «Любовь Васильевна ласково называла меня «почтовый голубок», потому что я очень быстро оббегала всю улицу и раскладывала прессу по ящикам, — рассказывает Анна Иосифовна. — После этого я твердо решила стать почтальоном. Но после окончания школы поступила в Тарское профучилище на швею. Хотя по специальности работать не пришлось: не захотела уезжать далеко от дома после распределения. Вернулась в родную Саргатку и устроилась на почту». И вот уже 28 лет, изо дня в день, с черной сумкой через плечо обходит Анна Иосифовна саргатские улицы: Октябрьскую, Бутова, Трактовую, Комсомольскую, Кирпичную, Северную, Заозерную, Молодежную, Чапаева, Новую, А. Шеломенцева и Береговую. А также приносит печатные издания в Центр занятости, районный Дом культуры и Отдел внутренних дел. «Моя сумка пустой никогда не бывает, — признается А.И. Храмцова. — И эта ноша вовсе не тянет – привычной стала, родной». А дождь, непролазная грязь на дорогах, снег и лютый мороз, как она говорит, — это все издержки профессии. К «районке» у Анны Иосифовны отношение особое — как к родному человеку. Она выросла с этой газетой, всегда с удовольствием ее читает и всем советует читать. В этом году среди подписавшихся на нашу газету с легкой руки Анны Иосифовны половина  – молодежь. «А бабульки сами просят: «Доча, выпиши нам местную газету, хотим все наши новости знать», — отмечает почтальон. — И сейчас меня на улице многие останавливают – подписываются на «районку» с февраля».

    Евгения ХРАМОВА

По итогам подписной кампании на газету «К новым рубежам» на первое полугодие 2010 года лучшим почтовым отделением Саргатского района стало Ивановское отделение почтовой связи (начальник — Людмила Викторовна Колокольникова).

Редакция газеты дарит этому почтовому отделению электрический чайник.

Лучшими почтальонами, подписавшими на «районку» наибольшее количество жителей на своих участках, признаны:

Наталья Николаевна Пушкарева (Ивановское отделение почтовой связи);

Марина Михайловна Позыгун (Андреевское отделение почтовой связи);

Надежда Анатольевна Пархоменко (Новотроицкое отделение почтовой связи);

Наталья Юрьевна Баукова (саргатское отделение почтовой связи);

Анна Иосифовна Храмцова (Саргатское отделение почтовой связи).

Уважаемые почтальоны, редакция газеты благодарит вас за работу и дарит вам наборы для кухни.

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *