Пожар легче предотвратить

За прошедший период в Саргатском районе зарегистрировано 11 пожаров с материальным ущербом около 190 тысяч рублей.

Преобладающее их число пришлось на период морозов — из-за неисправностей печного отопления и электрооборудования, а также неосторожного обращения с огнем.

Сейчас наступает гораздо более пожароопасный период. Погода становится теплой, сухой, а на территориях сел, предприятий, организаций, жилых домов остается неубранной прошлогодняя сухая трава. До беды недалеко. Из года в год органами местного самоуправления совместно с Госпожнадзором проводятся профилактические мероприятия по предупреждению пожаров. При этом выявляется немало нарушителей противопожарной безопасности.

За нарушения требований правил пожарной безопасности статьей 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа:

— для граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей;

— для должностных лиц — от одной до четырех тысяч рублей;

— для юридических лиц — от десяти до сорока тысяч рублей.

Кроме того, за неуплату в срок административного штрафа Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность по статье 20.25 в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Граждане, будьте бдительны, не допускайте возникновения пожаров. Пожар гораздо легче предотвратить, чем потушить.

С.Ю. Суппес, инспектор ОНД Саргатского района УНД ГУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.