Рабочие места — аттестовать!

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. 

Она должна проводиться во всех без исключения организациях, даже в тех случаях, когда, по мнению работодателей, условия труда отвечают всем требованиям безопасности.

От проведения аттестации не освобождены ни организации — субъекты малого предпринимательства, ни индивидуальные предприниматели, которые нанимают работников. За нарушение законодательства РФ о труде и охране труда, в том числе и за непроведение аттестации, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

С 2010 года услуги по проведению аттестации рабочих мест могут оказывать только организации, получившие аккредитацию и внесенные в Федеральный реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Информация по аккредитованным организациям Омской области, оказывающим услуги в сфере охраны труда, размещена на сайте Министерства труда и социального развития Омской области http://omskmintrud.ru., или в Управлении Министерства труда и социального развития по Саргатскому району (здание почты, 2 этаж, каб. № 8).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *