О доблести и подвиге отцов помним

22 июня. На площади у мемориала воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, застыли в скорбном молчании саргатчане, собравшиеся на митинг, посвященный Дню Памяти и скорби.

Слова, известившие о начале Великой Отечественной войны,  звучат над площадью грозным набатом. Как и 69 лет назад, они заставляют сердца  людей  сжаться от тревоги и боли. Теперь каждый из нас знает, каким огромным горем станет эта война. Только на ее фронтах падут смертью храбрых почти три тысячи саргатчан. А сколько их, израненных и больных, умрут почти сразу по возвращении домой. Не дожив, не долюбив, не успев воспитать детей. И все же главное  в своей жизни они успели – защитили Родину, своих родных и близких от ненавистного, страшного врага. Низкий им  поклон! И вечная слава!

— В нашей послевоенной истории случалось всякое. Был момент, когда  и на Саргатском мемориале погас Вечный огонь.  Но, слава Богу, мы все вовремя опомнились, — сказал  ветеран труда, член президиума Совета ветеранов района С.Ф. Бурмак. – Сегодня  пламя Вечного огня  снова горит.  Значит,  память о жертвах Великой Отечественной войны по-прежнему жива. Жива наша благодарность воинам, защитившим мир на земле.

Как заметил глава Саргатского района О.А. Исаев, долг нашего поколения — передать  память о подвиге и доблести дедов и отцов нашим  детям и внукам. Мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы она угасла с уходом последнего солдата той  войны. Прежде всего ради того, чтобы ее ужасы никогда больше  не повторились.

 Наталья Карандашова

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *