Встреча в Кремле

В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства России Владимира Путина с Губернатором Леонидом Полежаевым.

Обсуждались итоги социально-экономического развития Омской области за прошлый год и планы региональной власти на 2011 год. Были отмечены, в частности, крупные проекты, на базе которых закладывается новый экономический потенциал кластерного характера. Леонид Полежаев подробно рассказал Владимиру Путину о концепции новой экономической платформы, основанной на создании промышленных кластеров и призванной коренным образом изменить экономическое «лицо» Омской области, определить вектор ее развития на ближайшее десятилетие.

В ходе встречи Премьер-министр детально интересовался состоянием дел в строительной отрасли, действующими в регионе программами поддержки населения и, в частности, молодых семей в строительстве жилья. Губернатор Омской области проинформировал главу российского Правительства о планах жилищного строительства на текущий год: «Мы сейчас переключили весь объем, всех строителей на село. Если посмотреть на структуру жилья, то в 2010 году мы построили в селе жилья больше, чем в городе Омске. 350 тыс. кв. метров – никогда еще не строилось на селе столько хорошего, комфортного жилья. И 450 тыс. мы заложили на этот год. Здесь все формы поддержки существуют – и личная, и государственная ипотека, и Фонд содействия развитию жилищного строительства, и жилья для молодых семей».

Губернатор также ответил на вопросы Председателя Правительства, касающиеся развития инфраструктуры, уровня заработной платы в различных секторах экономики региона и реальных доходов населения. Обсуждалась также ситуация на предприятиях оборонно-промышленного комплекса области. «Вы знаете, у нас сейчас большая программа развития современных видов вооружения практически принята. Сейчас мы занимаемся активно программой перевооружения самого военно-промышленного комплекса. Мы ее будем принимать в самое ближайшее время», — сообщил Председатель Правительства России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.