Статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства

Уважаемые руководители и работники малых и средних предприятий, индивидуальные предприниматели, главы крестьянско-фермерских хозяйств!

В 2011 году Федеральной службой государственной статистики впервые будет проводиться сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Наблюдение проводится в соответствии с Федеральным законом от  24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 г. №201-р.

Основная цель проведения сплошного наблюдения — получение полной и максимально достоверной информации о текущем состоянии малого и среднего бизнеса в России для разработки ясной и реалистичной государственной политики в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства как приоритетного сектора экономики.

Кто будет принимать участие в Сплошном наблюдении? Сплошному наблюдению подлежат субъекты, относящиеся в соответствии с Федеральным законодательством к малому и среднему предпринимательству. Это:

— юридические лица — коммерческие организации и потребительские кооперативы (средние и малые, в том числе микропредприятия);

— физические лица — индивидуальные предприниматели; крестьянские (фермерские) хозяйства. Как будет проводиться сплошное наблюдение?

Механизм получения сведений от предпринимателей таков: начиная с декабря 2010 года, формы наблюдения и инструкции по их заполнению в конвертах с логотипом сплошного наблюдения будут направлены по адресам регистрации субъектов наблюдения по почте. Если субъекты хозяйствования поменяли адрес ведения бизнеса, то формы наблюдения можно будет получить в Омскстате.

Руководители малых и средних предприятий и индивидуальные предприниматели обязаны будут заполнить данные формы и предоставить в Омскстат либо его районные подразделения — до 1 апреля 2011 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что сведения о Вашем бизнесе не будут доступны ни налоговым, ни правоохранительным органам, ни иным государственным структурам и участникам рынка. Информация будет  обезличена, защищена от несанкционированного доступа и представлена только в обобщенном виде с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

Если Вы захотите узнать подробную и актуальную информацию о сплошном статистическом наблюдении, обращайтесь на официальный сайт Омскстата по адресу: http://omsk.gks.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.