Мечты сбываются

    О чем мечтают дети накануне любимого всеми Нового года? Конечно же — получить подарок. Особенно это приятно тем, кто очутился в самый разгар праздника на больничной кровати или тем, кто остался без попечения родителей. И очень здорово, если есть кому осуществить эту заветную ребячью мечту. 

    К заболевшим мальчишкам и девчонкам в детское отделение ЦРБ и к отказничку Сашеньке в гости пришли Дед Мороз со Снегурочкой с целым мешком подарков. А с ними еще 7 студентов Саргатского индустриально-педагогического колледжа, волонтеров молодежной организации «Валео», вместе с председателем С.В. Гришиной. 

    Неделю назад они уже побывали здесь с подарками для Сашеньки и привезли для отделения две детские кроватки. Приближающийся праздник подвиг молодежь на новое доброе дело — они решили по-новогоднему украсить отделение, порадовать всех детей. Сказано — сделано. «У себя в колледже мы организовали еще одну акцию по сбору денег и игрушек, — рассказывают волонтеры Елена Иващенко, Галина Денисова (Снегурочка) и Евгений Кузьмин (Дед Мороз), — откликнулись все студенты и преподаватели. И первым пример подал наш директор М.А. Дорофеев. А на студенческой елке мы сделали платный вход и провели аукцион по продаже елочных украшений. Собрали более двух тысяч рублей, на которые купили новенькие машинки, куклы, развивающие игры…» Елку в фойе отделения юные общественники украсили игрушками собственного изготовления, по стенам и под потолком развесили разноцветные бумажные гирлянды. Получилось очень красиво… 

    Маленькие пациенты искренне радуются гостям и подаркам. 

    «Какие студенты молодцы! — откровенничает со мной заведующая отделением Н.А. Запахалова. — Столько хороших эмоций подарили нашим пациентам, а это так полезно для их выздоровления. У нас в отделении совсем нет игрушек, деткам было скучно».  Крошке Сашеньке в этой общей праздничной суете — внимание особое. Для него принаряжена палата, а студенты по очереди развлекают всеобщего любимца — тискают, носят на руках. Тот в ответ добродушно улыбается и нежно обнимает за шею взрослых друзей. Для Саши елка в детском отделении — первая и последняя. К счастью! Ведь он наконец-то обрел семью! Это ли не лучший подарок?

    Евгения Храмова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *