«Народный герой»: Саргатские Кандидаты

Narodnuy geroyВ Омской области по инициативе газеты «Ва-банкЪ. Омск» и при поддержке Правительства региона в этом году  впервые учреждена премия «Народный герой», призванная отметить омичей, которые внесли неоценимый вклад в развитие Омской области, а также тех, чьи поступки должны служить примером для подражания.

В августе был объявлен старт этого проекта, и наша газета регулярно напоминала жителям района об условиях участия в нем. 16 ноября заканчивается прием заявок.

По данным ресурсного Центра управления образования Саргатского района, участниками этого проекта стали пять человек из Саргатского Центра детского творчества. В номинации «Профессионализм» заявлены преподаватели Центра: Ирина Артемьева, руководитель музыкальной театральной студии «Радуга», и Анатолий Безбородов, председатель районной экологической дружины «Чистая планета». Номинация «Юность» представлена вокалистками Настей Орловой и Ириной Васиной из студии «Радуга». Девочки не раз побеждали на районных конкурсах и становились дипломантками международных. В номинации «Инициатива» — Данила Зубарев, выпускник Андреевской школы, лидер районной экологической дружины «Чистая планета», победитель Всероссийского конкурса водных проектов и лауреат Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ по экологии им. В.И. Вернадского.

Победителей «Народного героя» будет определять экспертный совет, в составе которого  — Губернатор Омской области Виктор Назаров, видные деятели культуры, известные журналисты, бизнесмены, политики и спортсмены. Будет проходить также и народное голосование. Имена победителей мы узнаем 18 марта, в этот же день состоится и торжественная церемония вручения премии.

Наталья ЛОПАРЕВА   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *