Жюри фестиваля отметило саргатского танцора

Юный танцор из Саргатского Камил Миргалиев отмечен жюри III Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки». 6 октября в Московском театре Новая Опера состоялся заключительный гала-концерт фестиваля.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки» — единственный конкурс в Российской Федерации, который выявляет одаренных детей  из семей сотрудников правоохранительных органов. Аналогов такого конкурса в мире не существует. Он проводится ежегодно с 2008 года, а в этом году приурочен к 145-летию образования института судебных приставов в России.

Чтобы назвать имена 18 финалистов по трем номинациям (вокал, хореография, исполнительское творчество) в двух возрастных группах от 7 до 17 лет, конкурсная комиссия предварительно рассмотрела почти 500 видео- и аудиоматериалов с выступлениями участников из разных регионов России. Омскую область на конкурсе представлял 11-летний Камил Миргалиев, учащийся 6 класса хореографического отделения Саргатской школы искусств.   Русский народный танец «Барыня» в современной обработке преподавателя Людмилы скляр Камил исполнил совместно с Ксенией Борисовой. Танец был особо отмечен членами жюри. «Имя Камила выделено отдельной строкой в протоколе конкурсной комиссии, — рассказала Оксана Миргалиева, мама Камила. — Получить такую оценку от авторитетного жюри было очень приятно. Для сына это стало еще одним стимулом к совершенствованию своего таланта».

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *