Любо, братцы, любо!

По-настоящему горячими выдались минувшие выходные для саргатских творческих коллективов, и дело не только в аномальной жаре, установившейся на большей территории нашей страны. 30 июля в г. Омске проходил отборочный тур для съемки телевизионной программы «Играй, гармонь!» 

Наш район представляли ансамбль «Казачья вольница» районного дома культуры, ансамбль «Журавушка» Верблюженского СДК и солист-гармонист Виктор Голыш Преображеновского СДК. Всего в прослушивании перед московским жюри участвовало более 200 коллективов и исполнителей: солисты, дуэты, вокальные ансамбли из Омска и районов области.

Телевизионные съемки передачи проходили в историческом центре города — на территории Омской крепости. Ансамбль «Казачья вольница» исполнил свою популярную песню «Саргатские казаки». Кроме того, наши артисты зажигательно отплясывали в массовых танцах.  А во время исполнения «Польки» участник ансамбля Сергей Хошев лихо кружил в танце с Анастасией Заволокиной, ведущей программы «Играй, гармонь!».

Только поздно вечером стало известно, что для съемок телепередачи жюри отобрало ансамбль «Казачья вольница».

Домой вернулись в полночь, а рано поутру – снова в путь. В субботу оба коллектива представляли наш район в культурной программе Губернской ярмарки, проходившей на Левобережном рынке. Звонкие песни артистов моментально собрали толпу зрителей

В воскресенье город отмечал свой день рождения – 294 года со дня основания. И снова не обошлось без «Казачьей вольницы». Саргатчане встречали омичей и гостей города бравыми песнями у входа в парк культуры и отдыха «Зеленый остров». Тут же, чередуя свои номера с саргатскими, выступал казачий коллектив из Исилькуля (был он и на съемке «Играй, гармонь»). В результате такого тесного творческого союза ансамбль «Казачья вольница» получил приглашение в Исилькуль на празднование Дня города.

В.Н. Федяшкина, специалист методического центра

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *