Душа готова к новым встречам

С нетерпением, как в юности свидания, ждала этот день — 24 марта. Неудивительно. На улице — весна, хотя после оттепели вернулись морозы, но душа оттаяла и готова к новым встречам и впечатлениям. Эту необыкновенную встречу подготовили в центральной районной библиотеке ее замечательные работники И.К. Панина и Н.Г. Сермус. И как всегда пригласили школьников, студентов,  нас, своих постоянных и верных читателей.

Встреча предстояла с Викторией Васильевной Луговской,  членом Союза журналистов России, заслуженным работником культуры РФ, членом-корреспондентом Петровской Академии наук и искусств, известной омской журналисткой и поэтессой, автором книг «Судьбе не кланяюсь», «Все, что было не со мной, помню», «Потомки Ермака», «Война. Любовь. Судьба» и др. В.В. Луговская – автор текстов более 50 песен в сотрудничестве с композиторами Омска, Нижнего Новгорода, Кемерово. Неоднократный лауреат журналистских и песенных конкурсов. Организатор, автор и ведущая областных и городских вечеров-концертов «Дорогие мои земляки», «Вечера с Викторией Луговской», доцент кафедры философии Омского аграрного университета. Наша гостья запаздывала, и встреча началась, когда все приглашенные уже сгорали от любопытства.

Невысокая, полноватая женщина с умным и жизнерадостным лицом. Она начала разговор с нами, будто со старыми, добрыми друзьями, с которыми давным-давно не виделась и нужно было очень много рассказать. Она откровенно и с юмором рассказывала о своем детстве, юности, годах учебы в Москве — это были нелегкие, но счастливые годы. Говорила о своих учителях, среди которых главными были книги. О своей любви к книгам, которая возникла еще в далеком детстве и продолжается всю ее жизнь. Читала свои стихи, в которых выражались чувства, близкие всем нам. Все присутствующие, среди которых оказалось немало молодых людей, с большим вниманием слушали гостью, задавали вопросы. Четыре часа пролетели незаметно. За это время она стала всем нам какой-то очень близкой и понятной, и захотелось продолжения встречи с ней. И мы получили приглашение в Омский Дом актера на встречу с Викторией Васильевной 10 апреля и 8 мая.

Очень хочется поблагодарить работников Центральной районной библиотеки за организацию этой встречи.

Наталья Хохлова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *