В поле — на исправном транспорте

В соответствии со статьей 17 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» районная инспекция Гостехнадзор проводит ежегодный государственный технический осмотр тракторов, самоходных, дорожно-строительных машин и прицепов к ним. График составлен, доведен до хозяйств и организаций. Начнем с семинара-совещания в СПК «Шанс» 16 апреля.

Год от года хозяйствам и организациям все труднее дается подготовка к этому мероприятию. Техника стареет, поступления новой нет. В тяжелом финансовом состоянии находится большинство сельхозпроизводителей района. И все же это не дает права допускать к эксплуатации технику, опасную для жизни и здоровья людей.

Напомню основные требования, которые контролирует инспекция Гостехнадзор: техническое состояние машины – люфты шарниров, подтеки масел, дизтоплива, сигнализация, резина колес, кроме того, на колесном тракторе должны быть медицинская аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель. Удостоверение тракториста-машиниста не должно быть просрочено более 10 лет, категории допуска к управлению транспортным средством должны соответствовать машине, которой тракторист-машинист управляет. Должен быть страховой полис об обязательном страховании ответственности владельца транспортных средств, талон-допуск к эксплуатации и свидетельство транспортного средства о регистрации; у водителя — медицинская справка, действительная на момент прохождения технического осмотра. Транспортный налог для тракторов в размере 6 рублей за лошадиную силу уплачивается владельцем по приходу квитанции из налоговой инспекции.

А.И. Нахаев, начальник инспекции Гостехнадзор

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *