Вот эта улица, вот этот дом

Внутренний облик большинства наших подъездов далек от идеала. Картина маслом примерно такая — облупившаяся краска, пожелтевшая от времени известь, исписанные стены, грязь. Но исключения все же бывают. Запоминайте адрес: Саргатское, 10 квартал, дом 9, подъезд 2.

Второй подъезд без ложной скромности можно назвать образцовым. У входной двери вытянули шеи лебеди-клумбы. Обвитая вьюнами арка оживляет пространство между штакетником. Благоухают горшки с петуниями. Внутри никакой казенщины, все по-домашнему: коврики, мягкие игрушки, картины-чеканки, дипломы за победу в конкурсе по благоустройству, икона и целая пропасть цветов. Почти полсотни зеленых обитателей развешаны на стенах, растут на цветочной подставке, раскинулись на широком ярусе  у самого окна. Ботанический сад какой-то!

«Нашему дому 27 лет, — рассказывает старожил подъезда Галина Сергеевна Носкова. — Живем мы одной дружной семьей и каждый год делаем ремонт на свои деньги. Этим летом складывались по тысяче. Купили краску, известь, наняли специалиста. И нам приятно, и перед гостями не совестно». В планах у примерных домовладельцев — обустройство детской площадки. Начало уже положено — грибок с песочницей и бревенчатый домик давно облюбовали местные ребятишки. Теперь все это нужно привести в порядок, покрасить. А там, как фантазия подскажет.

Наталья ЛОПАРЕВА

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *