Из аварийного жилья — в новые квартиры

В 2010 году на территории Омской области продолжится реализация федеральной программы  переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В ней примут участие 18 муниципальных районов, в том числе и Саргатский район.

На строительство нового жилья в рамках этой программы в Омской области планируется до конца года израсходовать 681,5 миллиона рублей. 591,7 миллиона рублей – из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, 64,8 миллиона – из областного бюджета, остальное – доля софинансирования из районных бюджетов. Построенное на эти средства жилье даст возможность переселить из аварийного жилья  более 1,5 тысячи граждан Омской области.

Как нам сообщили в экономическом отделе администрации Саргатского района, в нашем рабочем поселке в рамках программы переселения из аварийного жилья в новые квартиры  до нового года должны перебраться жильцы многоквартирного дома № 15  по улице Коммунальная и дома № 82 по улице Худенко.

 В район уже поступили средства на реализацию программы: 6,9 миллиона рублей – из Фонда содействия реформированию ЖКХ, 800 тысяч рублей – из областного бюджета. 300 тысяч  рублей планируется выделить из районного бюджета.

Наталья Карандашова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.