Бесплатного газа не будет

С начала текущего года проблема своевременных расчетов потребителей Омской области с поставщиком природного газа стоит особенно остро. Руководство ЗАО «Омскрегионгаз» сообщает, что надежная поставка газа напрямую зависит от состояния платежной дисциплины самих потребителей, а эта дисциплина зачастую оставляет желать лучшего. Так, по состоянию на 31 мая, размер задолженности предприятий ЖКХ районов области составляет более 95 млн. рублей.

С 1 июня в рамках областной акции «Долг» ЗАО «Омскрегионгаз» проводит рейды по ограничению бытового газоснабжения жителей районов Омской области.  По вине руководителей ряда предприятий, не рассчитавшихся за потребленный природный газ, объемы, выделяемые для Омской области по фиксированным ценам на 2010-2011 гг., могут быть существенно сокращены. Должники будут вынуждены закупать голубое топливо по рыночным ценам. В результате могут возрасти цены на теплоснабжение для жителей, получающих тепло от газовых котельных отстающих предприятий.

Как сообщили нам в комитете финансов и финансового контроля администрации Саргатского района, учитывая важность вопроса своевременности расчетов за природный газ, он взят на особый контроль администрации района.

— За два последних месяца долг ООО УК «Жилстройуправление» перед поставщиками газа составил 960 тысяч рублей, — говорит Т.В. Булаева, председатель комитета финансов и контроля. — В качестве причины роста своих долгов «Жилстройуправление» называет возросшую задолженность перед ним бюджетных  структур, в основном по компенсации затрат по льготам. Большие долги за коммунальные услуги накопило и население — около 4 млн. рублей. Но уже на 8 июня долг Саргатского района перед ЗАО «Омскрегионгаз» сократился на 150 тысяч рублей. Произошло это в большей части  благодаря мероприятиям, проводимым в рамках акции «Долг», позволившим значительно кассу ЖКХ. У ООО УК «Жилстройуправление» появилась возможность своевременно рассчитываться с поставщиками природного газа.

Подготовила Наталья КАРАНДАШОВА

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *