Бизнес молодой, но зрелый

Ирина Швыдкая, 24-летний индивидуальный предприниматель из Саргатского, не так давно стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2011».

Его организаторами в нашем регионе выступили Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта совместно с Министерством экономики. В конкурсе приняли участие 18 молодых предпринимателей области в возрасте до 30 лет. Победители были определены в четырех номинациях: «Успешный старт», «Инновационный бизнес», «Школьный и студенческий бизнес» и «Социально ответственный бизнес». Ирина заняла 1-е место в последней номинации, где рассказала о том, как она выстраивает взаимоотношения со своими работниками. «Каждый бизнесмен должен заботиться о социальной защищенности своих работников, — отмечает Ирина, – вовремя выплачивать им зарплату, предоставлять своевременный отпуск, оплачивать больничный лист. И, конечно же, быть доброжелательным и вежливым. У меня четыре продавца трудятся в розничной торговле ювелирными изделиями. С каждым из них удалось наладить доверительные отношения. Их труд достойно материально оценен. Поэтому с их стороны — хорошая отдача».

На ниве предпринимательства Ирина, дипломированный менеджер, работает 6 лет. У нее ювелирные отделы в саргатских магазинах и р.п. Любино. Планирует заняться еще и производством, но каким, пока держит в секрете. Теперь бизнес-леди ждет окружной этап конкурса молодых предпринимателей, который пройдет с 1 июля по 30 октября 2011 года в одном из городов Сибирского федерального округа.

Евгения ХРАМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.