Директор школы — за все в ответе

30 лет Ольга Григорьевна Медведева работает в Хохловской общеобразовательной средней школе.

Пришла сюда совсем девчонкой после окончания Саргатского педагогического училища, преподавателем истории и обществознания. Заочно окончила Омский педагогический институт и вот уже двенадцать лет — директор  школы. Обычной школы в глубинке, которая  стала еще и культурным центром села.

Здесь вечерами допоздна светятся окна, сюда спешат ребятишки на занятия кружков и секций, здесь засиживаются со своими учителями выпускники, готовясь к экзаменам.  Зачастую собирается все местное население на традиционные праздничные программы к календарным праздникам. Здесь проходят интеллектуальные и спортивные поединки с командами соседней школы, готовят чаепития и музыкальные подарки для мам и пап.

Но в первую очередь наша школа под руководством Ольги Григорьевны старается в полной мере исполнять свое главное  предназначение  — дает образование, готовит детей к дальнейшей взрослой жизни, к продолжению образования, к самоопределению.

Перемены в российском образовании не проходят мимо нас. Пятый год преподавание иностранного языка начинается со второго класса. Уже в начальной школе происходит знакомство с компьютерами. Оборудован современный кабинет информатики, есть доступ в сеть Интернет.  В 2007 году в рамках приоритетного национального проекта «Образование» Хохловская школа получила современный кабинет биологии, а затем в 2009 году — новый, прекрасно оснащенный кабинет химии.

На протяжении девяти лет в нашей школе действует научное общество учащихся «Поиск», за эти годы через него прошли десятки ребят. Круг их интересов очень широк, а о результативности говорит тот факт, что за эти годы 15 работ было представлено на региональную научно-практическую конференцию школьников и учащейся молодежи Омской области. Половина из них отмечена дипломами лауреатов.

За всем этим стоит большая кропотливая работа педагогического коллектива школы и ее директора.

Много у Ольги Григорьевны и других забот: который год ждет капитального ремонта крыша.  Требуют замены линолеум в учебных кабинетах и мебель в школьных классах. Хотелось бы иметь компьютеры с мультимедийными проекторами в каждом учебном кабинете. Да мало ли о чем еще болит у нее голова, над решением каких проблем бьется наш директор. Вряд ли кто-нибудь сможет подсчитать, сколько длится ее рабочий день. Даже среди ночи может поднять телефонный звонок, если вдруг что-то случится. Все вопросы в ведении директора: от температурного режима в школе и профилактики гриппа до решения проблем с учительским жильем и работы с неблагополучными семьями. Нужно быть в курсе всех школьных и сельских проблем. Нельзя отмахнуться от просьб и пожеланий коллег, родителей, учеников. Быть руководителем любого коллектива – огромная ответственность, быть директором школы – тем более. Ведь ему доверены дети.   Ольга Григорьевна этим доверием дорожит и с честью его  оправдывает.

А еще у нашего директора есть семья: трое взрослых детей, две внучки. Счастье, что живы родители. Им всем тоже нужны ее внимание и забота.

В феврале Ольга Григорьевна отметила 55-летний юбилей. От всей души поздравляем ее с этим замечательным событием, благодарим за преданность нашей школе и профессии, за трудолюбие и самоотверженность, за любовь к детям и заботу о коллективе, за оптимизм и жизнелюбие.

Н. ПОПОВА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОУ «Хохловская СОШ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *