Быть матерью — предназначение

Татьяна Вдовина, медсестра палаты новорожденных акушерского отделения Саргатской ЦРБ, уже десять лет заботится о малышах в роддоме, следит за их самочувствием, помогает мамам правильно ухаживать за своими детьми.

За это время через ее руки прошли десятки новорожденных. Только за два первых месяца нового года на свет появилось 49 малышей, причем большинство мальчиков.

Татьяна Вдовина очень любит свою работу. Ухаживать за малютками — дело хлопотное и ответственное, но очень приятное, говорит она. «Новорожденным всего несколько дней от роду, а они уже проявляют свой характер: кто-то тихий и спокойный, кто-то шумный и крикливый, но всем им одинаково нужны любовь, тепло и внимание, — с улыбкой рассказывает Татьяна. – Когда я еще только начинала работать — руки тряслись, страшно было прикасаться к беззащитным крохам. Но постепенно привыкла, осмелела, да и собственный материнский опыт помог».  (Вместе с мужем Дмитрием они воспитывают 7-летнюю дочь).

Сразу после школы Таня поступила в Омский республиканский медколледж. Но настоящий интерес к профессии у нее пробудился во время практики, когда она постигала азы медицины в Центральной районной больнице р.п. Саргатское. Потом ее, дипломированного фельдшера, пригласили сюда на работу медсестрой в акушерское отделение. Теперь она способна и акушерку подменить, и в областных конференциях и конкурсах участвует, и в сестринский совет при ЦРБ входит, и поломку на медицинском оборудовании может устранить. Но все же, главное для Татьяны — видеть реальный результат своей работы: здоровую, счастливую женщину-мать, крепкого новорожденного малыша, радостного отца. Это, по ее мнению, счастье, которое оправдывает и невысокую зарплату, и бессонные ночи, и огромную ответственность.

Евгения ХРАМОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *