Больше детей — больше радости

Дело всей жизни Галины Викторовны Дерр из Щербаков – рождение и воспитание детей – отмечено высокой государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава». Ее вручал Губернатор Омской области Л.К. Полежаев в Омске в августе. «Это было неожиданно и приятно, — вспоминает Г.В. Дерр. — Медаль — наша общая с мужем  заслуга. Вместе детей вырастили, вместе и внуков будем растить».

Детей в семье Дерр пятеро. Галина Викторовна всегда хотела иметь много ребятишек. И сама, и муж Александр Александрович выросли в больших семьях. В Саргатский район супруги Дерр переехали из Казахстана в 1994 году уже с тремя дочерьми – Любой, Нелли и Леной. Сразу решили выбрать на жительство какую-нибудь деревеньку. Выбрали Щербаки, приобрели  здесь небольшой домик, развели хозяйство: коров, овец, кур, купили лошадку. Чтобы жить за счет своего подворья и  чтоб дети к труду были приучены. Уже здесь появились на свет сыновья: Андрей и Женя. Старшие девочки учатся в Омском техуниверситете: 20-летняя Люба постигает азы средств массовых коммуникаций, 19-летняя Лена готовится стать соцработником. В этом году заканчивает школу Нелли.

Дети в семье Дерр не только к крестьянскому труду  приучены — все чем-то увлекаются: кто музыкой, кто спортом, кто в художественной самодеятельности участвует. Занимают призовые места в школьных предметных олимпиадах. А самое главное – воспитаны в атмосфере любви и уважения друг к другу, к родителям.

Нередко Галине Викторовне  приходилось слышать от людей – мол, зачем вам столько много детей, одного-то трудно поднять в деревне, где работы нет. Да, на зарплату уборщицы в клубе и животновода СПК «Шараповский» (где работают супруги Дерр) не проживешь. Но разве на это рассчитывали они, когда обосновывались в селе? Галина Викторовна удивленно пожимает плечами: «Ребенок – это радость, Божий дар. Нельзя не дать ему родиться. И чем больше детей – тем больше радости в доме». 

Евгения ХРАМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *