Экипаж

Николай Мартышов и Владимир Кубышев — экипаж ООО «Автосервис». Их автобус с бортовым номером 760 много лет колесит по нашим сельским дорогам и областной трассе. В год каждый из них наматывает по 120 тысяч километров. 120 тысяч километров ответственности за матчасть и пассажиров, вверивших им свои жизни. Но техника — это одухотворенное железо, и порой не выдерживает нагрузки — и тогда Владимир и Николай приходят друг другу на помощь. У автобуса не бывает простоев. У экипажа тоже.

Н.А. Мартышов и В.Н. Кубышев на своем ПАЗике на маршрут выходят каждый в свою очередь. Однако Николай и Владимир считают себя не просто напарниками, они — экипаж,  который несет полную ответственность за техническое состояние  автобуса. А главное — за безопасность людей, которые на время пути становятся его гостями.

Владимир Николаевич и Николай Андреевич стараются сделать все, чтобы пассажиры чувствовали себя здесь уютно и комфортно.

— Никогда не приходилось краснеть за мужиков, — говорит директор ООО «Автосервис» Владимир Иванович Кибейкин. — В автобусе всегда чистота и порядок. От пассажиров никаких нареканий. И друг друга в беде никогда не бросят. Случись у Николая что в пути, он в первую очередь Владимиру звонит. И тот, не раздумывая, бросит все дела и поспешит на помощь. На каком бы километре маршрута не произошло ЧП. Николай поступит точно так же. 

Четверг — день, когда у Николая Мартышова и Владимира Кубышева нет рейсового маршрута. Но это не повод для того, чтобы заняться личными делами, считают они. В автобусе всегда найдется что подрегулировать, подремонтировать. Тем более, что колесит он по саргатским дорогам  уже седьмой год.

Если учесть состояние наших дорог и то, что в пути ПАЗик находится большую часть суток, то его уже вполне можно отнести к разряду заслуженных ветеранов. Однако, благодаря стараниям водителей, автобус  в нормальном состоянии и послужит саргатчанам еще не один год.

И сегодня, несмотря на профессиональный праздник, один из водителей экипажа «Кубышев-Мартышов» вновь вышел на маршрут. Значит, на праздничном торжестве будет присутствовать только один из них. И, наверное, ему вновь придется выручить  товарища — получить за него заслуженную награду. Многолетний и добросовестный труд Николая Андреевича Мартышова отмечен Почетной грамотой Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, Владимира Николаевича Кубышева — Почетной грамотой Администрации Саргатского муниципального района.

Наталья Карандашова

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *