Мой труд почетен

Любой труд почетен, который помогает зарабатывать на хлеб насущный, считает Галина Изуфович. Ее же собственный труд, который исчисляется 30-летним стажем на ферме, оценен по достоинству по итогам районного трудового соперничества

По итогам районного трудового соперничества Галина Васильевна Изуфович, оператор машинного доения ООО АПК «Титан» СП «Юбилейное», с октября 2009 по октябрь 2010 года надоила 4592 килограмма молока на фуражную корову — цифра самая высокая среди передовиков отрасли.

Галина Васильевна на ферме уже 30 лет. Из них 7 лет — в Верблюжье, куда они переехали с мужем Александром из Колосовского района. Признается, что работа эта ей очень нравится, а любовь к животным у нее — в крови. «Родители всю жизнь на ферме трудились: мать – дояркой, отец – механизатором. И я решила не прекращать династию, — улыбается Галина, — после 8 класса пошла на ферму, а через год стала специалистом — сдала экзамен и получила удостоверение оператора машинного доения».  На работу Изуфовичи ходят вместе.  Александр – скотник на ферме (он, кстати, тоже занял первое место в районном трудовом соперничестве по итогам года). У Галины Васильевны 57 коров в группе, большинство – нетелей.  «Галина у нас молодец, — отмечает главный зоотехник и директор «Юбилейного» Н.Ф. Зубарева, — по итогам года у нее выход телят составил девяносто один процент на сто коров и сохранность – стопроцентная». Однако составляющая высоких показателей Галины Изуфович – не только в ее добросовестном труде, но и в кормах, которым в ООО АПК «Титан» СП «Юбилейное»  уделяется должное внимание, и в уходе. А потому, отмечает доярка, молоко есть и летом, и зимой. А значит, есть зарплата, о которой животноводы могут говорить, не пряча в сторону глаза. В период большого молока до 10-12 тысяч получают. А еще хозяйство безвозмездно дает своим работникам бычков на откорм – хорошее подспорье для крестьян. Галина с мужем каждый год по 3-4 бычка держали, только в этом году не взяли, занялись птицей и свиньями. «Жить в деревне можно, — подытоживает Г.В. Изуфович, — если не сидеть без дела. Удивляюсь нашей молодежи, которая  нос воротит: мол, на ферме навозом пахнет, вставать надо рано на дойку. В таком случае я всегда им говорю: «Любой труд почетен, не надо брезговать тем, что помогает заработать на хлеб насущный»».

Евгения Храмова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.