Построенным гордятся

Более двенадцати лет Николай Иванович Федоров  работает в ООО «ПСП «Сибирский строитель», возглавляет бригаду каменщиков. Построенных с его участием объектов в Саргатском районе и за его пределами — не сосчитать. Большинством из них Николай Иванович вправе гордиться. Это и современное здание «Электросвязи»,  украсившее наш поселок, и комфортабельные коттеджи в новом микрорайоне «Село Светлое», и недавно построенный 27-квартирный жилой дом.

Сегодня бригада Н.И. Федорова возводит еще один трехэтажный дом, где получат новые квартиры переселенцы из ветхого жилья, молодые специалисты и молодые семьи, участники федеральной программы «Социальное развитие села».

Будущие жильцы с нетерпением ждут новоселья, и строители сегодня делают все возможное, чтобы оно состоялось в срок. Хоть сделать это будет непросто.

— Объем работ предстоит выполнить огромный, — говорит прораб С.А. Оленников, — только кирпичной кладки нужно произвести более 400 кубических метров. А сроки из-за опоздания с финансированием мы упустили. Сегодня приходится наверстывать. Вся надежда — на опыт и мастерство наших каменщиков и их бригадира.

В бригаде Федорова добрых мастеров немало. И со стажем, и молодых. Алексея Осипова еще вполне можно отнести к последним. В строительстве он работает всего четыре года, но успел стать полноправным членом коллектива, на деле доказать, что на него можно положиться. Доволен его успехами и бригадир, у которого Алексей, прежде чем стать хорошим специалистом, многому научился.

Что касается сроков сдачи нового объекта, то тут Николай Иванович и его бригада уповают на своевременность финансирования.

— Будут деньги на строительство — успеем поставить дом до конца декабря, — говорит он. — Из-за нас задержек не будет. Во-первых, осознаем социальную значимость нашей работы. Люди ждут жилья. Во-вторых, нам самим очень хочется заработать… У каждого ведь семья, дети…

На стройке 27-квартирного жилого дома сегодня нет кадровых проблем. На объекте трудятся около 30 человек. Нашим строителям помогают мигранты из ближнего зарубежья.

Наталья Карандашова

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *