Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

Семейный бизнес

Пять месяцев назад А.Е. Тихонов из р.п. Саргатское   получил государственную поддержку на развитие собственного дела —  двести тысяч рублей. На эти деньги Александр открыл швейную мастерскую. Пока его бизнес небольшой, но уже сегодня  он дает начинающему предпринимателю   возможность зарабатывать и обеспечивать семью. Дает возможность ему и его близким заниматься делом, которое нравится. Бизнес у Тихоновых семейный. Жена Ирина и дочки Наташа и Лена во всем помогают главе семьи. Стараются делать все возможное, чтобы их новое дело как можно скорее стало приносить стабильный доход.

Александр Евгеньевич признается, что о собственном деле мечтал давно. Первой попыткой реализовать мечту была организация крошечного предприятия по заготовке дров на средства, полученные от службы занятости в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.

Это ИП работает и сегодня, но хотелось чего-то более серьезного, стабильного и интересного. К тому же,  давно созрела идея – открыть предприятие по пошиву одежды и вышивке на одежде, с применением новейших компьютерных технологий. Навыки в швейном деле у Саши и Иры имелись.  Не было первоначального капитала.

Когда Правительством Омской области был объявлен конкурс на получение государственной поддержки для развития малого бизнеса, не раздумывая, отправили на него бизнес-план своего проекта. Он оказался настолько интересным, что конкурсная комиссия  утвердила его под номером один. Тихоновы признаются, что на такую удачу даже не надеялись.  Весть о выигранном гранте  восприняли, как новогоднее чудо – деньги  в банке Александр получил 31 декабря 2009 года…  

В конце февраля их новое предприятие приняло первых клиентов.

За полтора месяца Александр и Ирина успели сделать в мастерской косметический ремонт, закупить все необходимое оборудование.

Двухсот тысяч хватило на то, чтобы приобрести две швейные машинки, оверлог, утюг с  водяным отпаривателем. А главное — машину для вышивания — с программным управлением, с компьютерным дисплеем… Благодаря этому  чуду современных технологий, элегантная вышивка на платье, блузке или джинсах появляется в считанные минуты. А образцы новых рисунков можно скачивать прямо из Интернета.

Тихоновы берутся за любые заказы.  Пожилые люди приносят в мастерскую старенькие, дорогие их сердцу вещи, с просьбой их реставрировать, а молодежь стоит в очереди, чтобы сделать модную вышивку на джинсовых брюках. Здесь шьют рабочую одежду и шторы, вышивают салфетки и скатерти. Недавно ребята приняли заказ на нарядное платье для школьного выпускного бала.

Появились новые планы: обзавестись более комфортным помещением для мастерской, расширить штат, а вместе с ним и объемы производства. Но главное, у Тихоновых появилась уверенность в том, что они теперь  сами хозяева своей судьбы. И именно от них будет зависеть, как она сложится.

 Наталья Карандашова

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *