Мокик требует знаний ПДД

На прошлой неделе в Омске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, участником которого стал мотоциклист. При столкновении юноша погиб.

Наступило лето — к огромной массе автолюбителей и водителей-профессионалов присоединились водители мотоциклов, мокиков и велосипедов. Управляют «летними» видами транспорта в основном дети, молодежь. И именно они создают на дорогах аварийные ситуации и, увы, становятся участниками ДТП.

— Щедрые родительские подарки детям в виде мокиков нередко ставят под угрозу их здоровье и жизнь, — говорит Руслан Магомадов, начальник отделения  ГИБДД Саргатского райотдела милиции.

Любой водитель транспортного средства –  это ответственность. Не случайно ПДД предписывают на дорогах общего пользования право управлять мокиком с 16 лет, а велосипедом – с 14. Ребенок, кроме навыка уверенного управления транспортным средством, должен знать хотя бы правила проезда равнозначных и неравнозначных перекрестков, основные дорожные знаки и сигналы, подаваемые при изменении  направления движения. Запретить детям выезжать на дорогу вряд ли удастся. Родительская обязанность — подготовить детей к безопасному движению. Это в общих интересах.

Олег ШИПИЦЫН

Теги:

Связанные статьи

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *