Сельхозплан выполнили

Александр Евтушенко, председатель комитета по сельскому хозяйству администрации Саргатского района:

Подошел к завершению еще один сельскохозяйственный год. Был он, как всегда, напряженным. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что со своей главной задачей труженики Саргатского агропромышленного комплекса справились.

В районе выращен неплохой урожай зерновых культур. В закрома засыпано более 40 тысяч тонн зерна. Особенно больших успехов в зерновом производстве добились СПК «Шанс», ООО «Агро-Сервис», КФХ «Великорусское». Урожайность здесь значительно превосходит среднюю по району. Есть свои успехи и у животноводов. Производство мяса в районе увеличилось на 150 тонн, прибавка к уровню прошлого года составила 9 процентов.

С начала года в районе произведено 19350 тонн молока, на 1163 тонны больше соответствующего периода 2009 года. Значительно увеличился надой на фуражную корову в СП «Юбилейное», СПК «Победа», СПК «Шанс». Это стало возможным благодаря улучшению в этих хозяйствах племенной работы и хорошей кормовой базе. Неплохой задел для предстоящей зимовки обеспечили кормопроизводители района и этим летом. Заготовлено 36 тысяч тонн сена — 103 процента к плану, на 100 процентов район обеспечен сочными кормами.

Наши аграрии лучше стали ориентироваться на рынке сельскохозяйственной продукции. ООО Агрофирма «Русь», к примеру, с зернового производства перепрофилировалась на выращивание кормов. В кормозаготовительный сезон увалобитиинцы заготовили более 2 тысяч тонн сена и 5 тысяч тонн сенажа. Руководство ООО «Альянс-Центр» вплотную подошло к решению о возобновлении в Преображеновке свиноводства, продолжая при этом развивать растениеводство.

Район наш сельскохозяйственный. Каждый из его жителей в той или иной степени связан с аграрным производством. От всей души желаю всем саргатчанам, а в первую очередь, конечно же, тем, кто непосредственно растит хлеб, заготавливает корма, производит мясо и молоко, счастья, здоровья, семейного благополучия и производственных успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *