Последние статьи
13.09.2018 - Сэкономить получиться лишь в том случае, если оформлять документы в электронном виде — через портал госуслуг
12.09.2018 - Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры
12.09.2018 - Власти Омской области будут повышать доступность медпомощи для селян
12.09.2018 - Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»
10.09.2018 - Обращение А.Л. Буркова к жителям региона по итогам выборов Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков получил наибольшую поддержку избирателей и побеждает на выборах Губернатора Омской области
10.09.2018 - Александр Бурков поблагодарил омичей за проявленную социальную активность на выборах главы региона
09.09.2018 - По последним данным Саргатской ТИК на 19.30 часа, явка избирателей Саргатского района на выборы Губернатора Омской области составляет 62 процента
09.09.2018 - Эмерик Шопрад: Я точно могу сказать, что сегодняшние выборы в Омском регионе прошли с соблюдением всех процедур
09.09.2018 - Более шестисот тысяч омичей уже пришли на избирательные участки

Перерыв в поле краток…

На полях сельхозкооперативов, акционерных обществ, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств района ведется боронование полей  — прибивка влаги.

Вечереет. На кромке поля недалеко от Хохлова два стареньких ДТ. Накрапывает дождь. У обочины дороги колесный трактор с телегой — походная столовая крестьянско-фермерского хозяйства А.С. Кузнецова.

 — Бог в помощь, — приветствую мужиков, переваливаясь через борт «харчевни».

— Какое в помощь? Брызжет и брызжет, — хмурится Махмуд Акзамов.

  — Ну, не брюзжи, — включается в разговор Николай Лукьяненко (это он обеспечивает механизаторов провизией, готовит и доставляет ее в поле). — Снега  было мало, так хоть дожди пополнят запас влаги. Весна не завтра заканчивается – успеем отсеяться.

— До какого часа сегодня будете в поле?

— Эту гриву думаем осилить, — окидывает взором пространство Махмуд. – До темна не управимся…

В меню сегодня гречка с глазуньей. Николай наливает мне из китайского термоса кружку крепчайшего чая. Отхлебываю. Аж язык вяжет – до чего терпкий!

— Ого, напиток! — смеется молодой земледелец Евгений Абысов. — Выпьешь, глаза выпучишь — можно ночью из-за рычагов не вылезать.

— Нормальный чай для посевной, — смущаясь, оправдывается Николай.

…В эту посевную в хозяйстве Кузнецова  собираются засеять зерновыми 380 гектаров, а еще сотню    отвести под пары. Учитывая, что его дизелям уже более четверти века, нагрузка более чем серьезная. Сдюжит ли техника? Люди выдержат!

Максим Михайлин

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *