Сергей Лысенко, заведующий хирургическим отделением №3 Клинического медико-хирургического центра:

— Создание именных батальонов «Иртыш», «Авангард» и «Омь», конечно, я поддерживаю всецело, на 100%. Если каждый регион сделает то же самое и отправит в Донбасс хотя бы по одному батальону, то это очень поможет и Донецкой, и Луганской народным республикам. Если раньше очень многие врачи отправлялись туда в свой отпуск, то теперь эта система централизована и можно в составе батальона со своими земляками отправиться на Донбасс.

Мы в июне поехали в Луганскую республиканскую больницу и встретились там с коллегами из разных городов. Это был Барнаул, Санкт-Петербург, Москва. Но в то время и не шёл разговор о создании батальонов. Они все на самом деле ехали в период исключительно своего ежегодного отпуска и за свой счёт. Получается, что приезжали как волонтёры и оказывали эту же помощь. Сейчас всё стало проще. Пожалуйста, можете поехать в составе батальона, все организовано, и можно заниматься тем же самым, только совершенно официально.

И я не думаю, что тут очень важна финансовая сторона вопроса. Здесь, конечно, есть большое стремление каждого именно помочь.  Раньше медики подписывали контракт с Минобороны на 3 года, и это очень большой срок, сейчас можно подписать контракт на полгода. Это оптимальный период, чтобы  войти в курс событий, понять, чем ты можешь помочь, и сделать это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.