Александр Дерябин, председатель Омского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ:

— Принял участие в заседаниях двух попечительских советов — при Фонде микрофинансирования и при Региональном фонде поддержки предпринимательства (или центр «Мой бизнес»).

Много информации звучало, какие услуги оказаны, сколько займов выдано, но особо обратить внимание хочется на один момент. Когда в прошлый раз составляли федеральный рейтинг, наш Фонд микрофинансирования был на 6 месте по России, Региональная гарантийная организация — на седьмом месте, а Центр поддержки экспорта — на третьем. То есть показатели были очень даже неплохие.

По текущему году известны только предварительные данные за первое полугодие, но пока наш регион по внедрению регионального экспортного стандарта (оценивается совокупная работа по поддержке экспорта в регионе) идёт вообще на первом месте по стране!

Мы, предприниматели, часто ругаем профильные государственные структуры, и нередко  совершенно справедливо, по делу, но… Сейчас можно констатировать — по сравнению с другими регионами, инфраструктура поддержки бизнеса в Омской области реально работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.