Виктор Назаров: «Мостовик» — наша боль

viktor-nazarovЧто же на самом деле произошло с «Мостовиком» и какова дальнейшая судьба трудового коллектива? Свою оценку ситуации Губернатор Омской области Виктор Назаров высказал на встрече с редакторами районных газет.

«Мостовик» — это наша боль, которую мы несём весь последний год. Я выходил и на руководство Сбербанка, встречался с руководителями кредитных организаций, с руководителем Олимпстроя, был в Правительстве Российской Федерации, когда стали возникать вопросы по пересчётам с этой организацией.

Мы предлагали неформально назначить кризисного управляющего, который мог бы оказать помощь «Мостовику» в решении проблем. Помогали и бюджетными деньгами, авансируя стройки, которые вёл «Мостовик» на территории Омского региона. Но на сегодняшний день ситуация такова, что тех мер, которые предпринимались и руководством области, и кредитными организациями,  не хватило, чтобы вывести на тот финансовый результат, который бы дал дальнейшее развитие этому предприятию.

При этом мы понимаем, что в «Мостовике» работает много омичей и жителей районов области. Наша главная задача – люди. Сохранить хотя бы те производства, которые ещё остались – бетонный завод, завод металлоконструкций, опытную проектную организацию. Мною дано поручение Управлению занятости и Минстрою области, чтобы тех людей, которые имеют строительные специальности, тех, кто готов жить и работать на территории Омской области, трудоустроили. Мы будем заниматься этой проблемой, сколько возможно, любыми законными способами и методами. Чтобы люди могли сохранить рабочие места, заработную плату.

ИП «Омская губерния»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *