Народный фронт идет в народ

21-22 января в Омской области побывала группа Центрального народного штаба поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина во главе с президентом Национальной медицинской палаты России, профессором, членом Общественной палаты РФ,  известным детским хирургом Леонидом Рошалем.
Представители штаба знакомились с положением дел в регионе, встречались с общественностью, собирали предложения для внесения изменений и дополнений в предвыборную программу кандидата в президенты.
Все наказы и предложения, собранные на встречах с населением, которые будут проходить до конца января в 37 российских регионах, будут переданы для внесения изменений и дополнений в предвыборную программу кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Предлагайте – будете услышаны
21 января Л. Рошаль  провел встречу с представителями медицинского сообщества Омской области. За два с половиной часа общения авторитетный детский хирург обсудил с медицинской общественностью региона те преобразования, которые произошли в здравоохранении за последние годы. А также высказал свою позицию по наиболее актуальным проблемам отрасли, напомнил о главных итогах реализации нацпроекта «Здоровье» и программы модернизации здравоохранения. Профессор призвал омских медиков активнее заявлять  и выдвигать свои предложения по разрешению злободневных вопросов, пообещав, что каждое из них так или иначе найдет отражение в программе Народного фронта и будет услышано руководством страны.

Омская оборонка на слуху
В этот же день  другой представитель штаба Валерий Трапезников, депутат Госдумы, встречался с рабочим активом омских машиностроительных предприятий: ПО «Полет» — филиала ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева», ФГУП «ОМО им. П.И. Баранова» — филиала ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют», ОАО «Омское моторостроительное КБ», ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики». В последние годы омские предприятия оборонного комплекса практически получили вторую жизнь. Включение их в структуру федеральных холдингов позволило значительно увеличить загруженность производственных мощностей и создать дополнительные рабочие места.
В. Трапезников высоко оценил потенциал омского промышленного сектора, отметив, что в регионе многое делается для поддержки ОПК.
Время перенимать региональный опыт
В областном доме учителя шел диалог Людмилы Боковой, заместителя Председателя комитета по образованию Госдумы РФ, с педагогическим активом области. Среди наиболее актуальных позитивных решений в сфере образования Омской области, инициированных и поддержанных Губернатором Леонидом Полежаевым, Л. Бокова отметила сокращение очередности в детские сады, сохранность малокомплектных школ, поддержку молодых педагогов, обеспечение работников образования жильем.
Людмила Бокова считает, что для решения многих социально-значимых проблем необходимо аккумулировать опыт российских регионов. Сбором наиболее интересных и уже зарекомендовавших себя на практике инициатив сейчас  и занимается мобильная группа Народного штаба.

От разговоров – к практическому знакомству
Доктор Рошаль посетил перинатальный центр Областной клинической больницы — крупнейший и один из самых оснащенных в Сибири. Новое здание было возведено полностью за счет средств регионального бюджета. Центр представляет собой единый комплекс, объединяющий консультативно-диагностическое отделение для женщин и детей раннего возраста, акушерский, педиатрический и гинекологический стационары. Именитому доктору продемонстрировали возможности перинатального центра, аппаратуру по выхаживанию недоношенных детей и реанимации новорожденных. Он был  впечатлен увиденным: «А ведь реально ваша область — герой, ведь все, что вы сделали, — за областные деньги. Не было бы такой установки у руководства региона – ничего бы не было. Это прекрасное, передовое, современное учреждение здравоохранения создано без федеральной поддержки. Такие объекты нужно показывать на всю страну».
Потом доктор посетил городскую детскую клиническую больницу № 3, осмотрел корпус, где по распоряжению Губернатора Омской области с января начата реконструкция, побывал в областном клинико-диагностическом онкологическом диспансере и порадовался за своих омских коллег. За те прекрасные условия работы, что созданы или создаются для медиков усилиями региональной власти. 

Оставить комментарий

Ващ e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *